Неслучайные встречи по дороге на море

В прошлой статье я рассказала о том, как мы отправились в конный поход. И после того, как мы спустились с гор, мы остановились в гостевом доме «Happy Panda». Вместе с новыми попутчиками из Питера Олей и Мишей мы сняли на четверых комнату, которая разделялась перегородкой. И да, всех, кажется, всё устроило, кроме меня. Моя кровать тут же сломалась. С одной стороны это было смешно, но с другой стороны после похода на лошадях в горах я не хотела себе свернуть шею во сне на сломанной кровати, что было бы ещё смешней! Как ни крути, в палатке спать комфортней, но когда ты не один путешествуешь, надо учитывать пожелания попутчика, особенно когда это касается здоровья, как было в нашем случае. Таня — человек, который ползает по горам, несмотря на кава-фильтр в нижней полой вене, могла требовать всё что угодно во время путешествия, когда чувствовала, что это необходимо очень срочно. Прислушавшись к ней, я не стала настаивать на том, чтобы переночевать в палатке в центральном парке Боржоми, так как понимала, что ей нужны привычные для человека условия: кровать и душ.

Боржоми хостел

В общем, в «Happy Panda» в Боржоми мне не спалось, хотя Оля, Миша и Таня давали мне заряд позитива и успокаивали своим присутствием — спали как младенцы. И я понимала, что всё вроде бы отлично и это что-то со мной не так. Мне постоянно казалось, что кровать подо мной трещит, а изо всех щелей лезут домашние насекомые. Интернет нормально не ловил, а мне хотелось связаться с родственниками, пока есть связь, чтобы узнать, что у всех всё в порядке.

Я спустилась вниз, где располагалась девушка, следящая за домом. Она что-то готовила. На диване в гостиной сидел парень, который предложил мне кофе и спросил, что же мне не спится. Я сказала как есть: боюсь, что ваша кровать подо мной развалится. Невозмутимый молодой человек ответил, что эти кровати рассчитаны на детей, разве не понятно? «А зачем же вы сдаёте комнату взрослым? И как мне это должно быть понятно, ведь там, наверху, стоит обычный диван! И почему дети должны спать на сломанной кровати?» Ответа не последовало. Ну а чему удивляться, когда тебе в 2 часа ночи в Грузии предлагают кофе, а не вино? Я отказалась. В 7 утра мы уже выселялись. Кажется, Оля достала какие-то конфеты, благодаря которым я немного повеселела, у нас был кофе — позавтракали. И пошли в сторону автовокзала.

borjom

Я очень хотела на трассу. И вообще как-то всё было не так. В Боржоми в горах случился какой-то переломный момент на другом уровне сознания. Я не хотела на море вообще, я хотела в горы обратно. Но было решено ехать на море и именно на маршрутке. Мы пришли на автовокзал. Вокруг по-прежнему были горы и чистый воздух. Тротуары, влажные от дождя, источали вкусный запах земли. Асфальт в 8 утра уже таял под ногами, местами оставались мягкие отпечатки от кроссовок. Мы прошли по мосту, под нами бурлила река. Я почувствовала с ней родственную неразрывную связь. Вот она, не бывает спокойной вообще. Бурлит и кидается камнями! И только горы смотрят на неё с присущей им строгостью и мудростью, но позволяют ей быть свободной. Я посмотрела на своих попутчиков. Они улыбались и радовались этому утру.

Мы подошли к маршрутке и обнаружили ровно 4 свободных места до Батуми. Заплатили по 16 лари, кажется. Поехали. Моя внутренняя река не успокаивалась. Та энергия, что подарили горы, должна была сидеть внутри ближайшие 5 часов. Я негодовала! Попутчики наслаждались дорогой совершенно спокойно.

borjom

Я тоже решила успокоиться, но маршрутка вдруг сломалась. Нет, она не то чтобы сломалась, просто подо мной в колесе что-то случилось, оно, кажется, загорелось. Чёрное облако гари проникло в салон. Я не выдержала и пошла требовать деньги обратно, моё внутреннее я ликовало: «наконец полноправно на трассу!» Но нет, водитель был достаточно груб и не отдал нам ни лари. И я до сих пор не уверенна в том, что поступила правильно, оставшись в этой маршрутке. Ведь это был знак! Во-первых Оля с Мишей могли прокатиться автостопом в первый раз в жизни! Но Миша настаивал в том, что с маршруткой всё нормально. Таня тоже хотела спокойно ехать. И только Оля склонялась к автостопу. И это был не страх сгореть в маршрутке, это был живой интерес любознательного человека. И сейчас мне кажется, что это было именно то, ради чего мы встретились! Нам надо было поехать вместе стопом. Но нет, этого не случилось. Каждый раз, когда маршрутка тормозила, подо мной что-то загоралось и яростно дымило чёрным.

Пожилая пара из Швеции хваталась за головы. Они никогда такого не видели. Девушка впереди меня вскрикивала. И только мальчика спокойно тошнило всю дорогу независимо от происходящего. Впрочем, на середине пути его бабушка вызвала такси. Рядом с нашей маршруткой, утопающей в чёрных клубах, дыма остановилась красная красивая машина. Бабушка с внуком извинились, попрощались и уехали сами по себе. Мы же были вместе до конца. Вот  мы едем вдоль огромных скал и я фантазирую как бы мы тут шли пешком. Потом успокаиваюсь самообманом, что так и надо. А что, так надо? Потом Миша говорит: с нами происходит то, что мы привлекаем своими мыслями. Я слегка взбесилась. Посмотрела на Мишу, потом на Олю — «А ведь хорошие у меня мысли!» — Подумала я и успокоилась немного. Но, кажется, мои попутчики, глядя на меня, не совсем понимали, что со мной происходит.

Вчетвером мы вышли в Кобулети. Оля и Миша пошли на встречу с подругой, а мы перешли на другую сторону дороги. Меня вроде немного отпустило от внутренней бури. Вы даже не представляете, какая приятная и доброжелательная женщина встретила нас за прилавком с пирожками, хачапури и другой грузинской вкуснятиной. И кофе был невообразимым, и наелись мы на двое суток вперёд. И ещё получили рекомендации куда съездить, с кем встретиться и вообще, нам повезло с первым человеком в Кобулети очень. Ну а дальше мы занялись моим любимым делом: поиском места под палатку!

Боржоми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *