Guest House Makhinjauri в Грузии

Плюсы и минусы Guest House Makhinjauri в Грузии для меня были прозрачными ещё до заселения, но сразу отмечу, что выбирать долго мы не стали, а забронировали на booking.com первое попавшееся жильё, которое соответствовало нашим требованиям исключительно в тот момент.

автостоп по ГрузииСпецифика путешествий вместе с работой удалённо во время сезона неизбежно приводит нас и таких как мы к спорным и неоднозначным моментам. В большинстве случаев удалёнщикам не нужен комфорт пятизвёздочного отеля, а нужна лишь тишина, кофе и немного пространства. Видимо по этой причине с Guest House Makhinjauri у нас возникли странные взаимоотношения. Хозяева дома: муж, жена, сын, сноха, дети и другие родственники были удивлены нашему визиту.

Мы увидели объявление о том, что одна ночь в гостевом доме сдаётся за 35 лари, обычно этот номер для двоих стоит 50. По отзывам мы поняли, что это место отлично подойдёт для семей с детьми, рядом много кафе и магазинов, автобусная остановка и море, в списке значился высокоскоростной интернет, в реальность этого пункта я не верила заранее. Да и зачем людям шустрый вайфай, если они едут развлекаться на море?

В Guest House Makhinjauri два этажа. Мы рассчитывали остановиться на всю рабочую неделю в апартаментах, а на выходные снова встать с палаткой на побережье. В нашем номере была кровать и тумбочка, ничего лишнего или ненужного. Интернет не дотягивался до комнаты. В беседе с хозяйкой дома рассказали о нашем путешествии по Кавказу и Грузии. Она удивилась, но, кажется, ничего не поняла. Как такое может быть? Почему мы спим в палатке? Она никогда в жизни не спала в палатке и не видела её! Я не знаю, что поняла эта женщина и что о нас подумала. На следующий день мы остались в том же номере за ту же цену.



Booking.com

Из дома мы выходили за двое суток два раза: на обед и на пять минут искупаться в море. Всё. Остальное время было отведено вёрстке, написанию текстов, разговорам по скайпу. Вся огромная семья, кому принадлежит Guest House Makhinjauri, в недоумении наблюдала за нами: ну почему они не едут за покупками в Батуми? (А что там покупать, кстати?) Или почему мы не гуляем на море, не флиртуем с местными.

Единственный раз, когда мы ушли на целый день — это был поход в Ботанический сад.

И тут стоит сказать о плюсах Guest House Makhinjauri в Грузии:

  • до моря идти пять минут через железнодорожные пути;
  • много магазинов и кафе;
  • недалеко расположен ботанический сад;
  • рядом с домом остановка автобусов, откуда легко можно доехать до Батуми.

А теперь о минусах пара слов:

  • На все комнаты, в том числе арендодателя, одна кухня, но это повсеместно в гестах Грузии, если едете отдыхать, но готовить будете сами, стоит подыскать другой вариант;
  • море отделяют ж/д пути, как-то мы стояли с другой сторону состава около часа, ожидая, что поезд уедет, так и не решились пролезть под вагоном;
  • интернет обещали сделать лучше, узнавайте.

Через два дня нас попросили переехать на этаж ниже. Комната отличалась от первой простотой. Под окнами гуляли курицы и петухи, которые заскакивали на окно. Контактный дом для гостей, одним словом. Мне подобные включения нравятся, но вот как другим отдыхающим, я не знаю.

гестхауз в Грузии

Ночью же было намного комфортней. Прохладно и без кондиционера. Не удивило то, что интернет совсем не показывался, приходилось подниматься на второй этаж в общую гостиную, где всегда очень шумно.

Мы планировали остановиться в этой комнате ещё на два дня, но утром пришла хозяйка и с сожалением сообщила, что к их дому уже подъезжают родственники и комната всё же занята. Но нам ещё нужно было оставаться сутки в зоне действия интернета, поэтому мы решили переночевать в саду дома под виноградниками в палатке. На поиск нового жилья не хотелось тратить время. Когда мы зашли в заросли инжира и винограда, на нас напали москиты.  Красные от укусов и расчёсов, мы вышли из кустов. Но в доли секунды я поняла, что не смогу спать в этом месте, потому что москиты проникнут внутрь сквозь маленькие щели внизу, которые в палатке образовались ещё во время путешествия по Мезмаю.

С палаткой по Грузии

Пошёл дождь, небо почернело. Мы ринулись обратно и буквально вырвали с корнем палатку, не убирая дуги, перетащили наш панцирь под крышу дома на террасу. В Махинджаури случился в тот вечер мощный шторм. Чувство тревоги, что возникло у меня во время отъезда из Боржоми, снова поднялось внутри.

Утром мы собрали вещи и на трассе поймали машину в сторону Кобулети. Пока самый популярный пляж Грузии нам показался и самым чистым, и самым просторным.

 


Booking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *