Как быть?

Очень кратко и быстро.
Стыковка в Домодедово, время ожидания следующего рейса — 6 часов. Собрали в самолет до Челябинска, прилетевших из Израиля, Болгарии и Турции?!

В прошлый раз, когда я была в Домодедово, прошло несколько дней с того момента, как на курилках повесили объявление с информацией о том, что теперь закон запрещает курить в общественных местах. «Что за бред!?» — подумала я тогда. Ну бред же, начнут курить все равно, где попало. Вот, прошло два месяца, идешь по аэропорту и всюду тебя встречает дым. Может быть так только вечером и ночью? Все курят в туалете, дым расползается по помещению — никто за этим не может уследить и не будет, потому что наверняка многие из персонала аэропорта — курят. Вот представьте, насколько добрей будет персонал аэропорта, если им официально разрешат курить в оборудованных курилках? А сейчас все идут мимо бумажки, которая висит на официально закрытом месте для курения — идут курить в туалет.

Вот здесь надо подключаться тем пассажирам, которые не переносят сигареты. Потому что курильщиков кто будет слушать? Кстати, а в поездах тоже «нельзя курить»? Представляю… В общем, не удивилась я культурно) Наоборот обрадовалась — вот, дома я, все в порядке. Все можно.

Что нельзя было делать в Болгарии: нарушать сроки пребывания в стране. Не стоило верить человеку в консульстве Болгарии в Москве. Девушка сообщает направо и налево о том, что при наличии шенгенской визы на территории Болгарии можно находиться до трех месяцев.
Уточняем у девушки в посольстве: срок действия шенгена никак не влияет на количество дней, которые можно провести в шенгенской зоне?
— Нет, потому что Болгария в ЕС, но не в зоне шенгена…
— Я все правильно понимаю? У меня есть шенген, допустим, до декабря этого года, а въехать я решила в Болгарию в мае — значит я спокойно могу здесь находиться в течение 90 дней — до декабря, то есть до конца срока действия визы.
— Да, — говорит девушка в посольстве.

— Нет, — говорит молодой человек на ППК. И сообщает, что теперь, за нарушение правил посещения страны, надо будет заплатить штраф в сумме: «Ну, около 500 левов» — говорит такой хитрый-хитрый друг-пограничник. А следом они мучают ещё половину очереди, потому что в Москве всем говорят одно и то же: «Посещайте страну по шенгенской визе, и ни в чем себе не отказывайте». А пограничник говорит — неверная информация у вас в Москве. Вывод: хотите в Болгарию —делайте национальную визу, чтобы наверняка.

Погода дождливая, 319-ый трясло, как будто на пути одни грозовые тучи. Но все спали и ничего не заметили, поэтому когда приземлились даже никто не хлопал в ладоши, а надо было! Я не спала, я ждала завтрак и думала о том, как много хорошего вокруг. Невозможно все успеть.

Не получилось попасть на концерт Serj Tankian в Екатеринбурге. Хотя представляю даже — Серж с симфоническим оркестром, буду искать теперь концертные записи. Люблю этого бородатого американизированного армянина.

Не меньше люблю, когда в полночь с немногим по-Москве, борт-проводница сообщает: «Через несколько минут мы разнесем завтрак!».

Breakfast-on-the-plane

Что? Завтрак. И тут быстро считаю время. Мы летим в будущее. В Болгарии 23-00, в Москве 24-00, в Челябинске 02-00.
По-челябинскому времени прилетаем в 5 утра, так что все верно — завтрак.
Одно из идеальных утр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *