Ломка-передоз

У меня ломка. Самая настоящая ломка уже 4 дня. Так всегда было, если я возвращалась с южной стороны на Урал. Ломку обозвали страшным словом «акклиматизация».

— О, да как ты с таким нежным организмом куда-то ездишь? — слышу я от очевидцев.
— Ну, был бы такой сильный, как у вас, может быть и сидела дома. — Отвечаю нежно. А пока сорри, только тормозну и ломка. Тут же.

На Урале хорошо)))

Экология — ерунда! Сталь и метал. Уголь и черное небо. Это Коркинский разрез — огромный, как пасть дракона, которая выпускает струи газа, дыма, огня. Которая рычит ночью так, что сразу помнишь: ты на Урале, ты сильный, все ерунда.
— Вообще, вся ваша экология, это ерунда, мы здесь живем и значит у нас все в порядке.

Я тут узнала, что наш любимый президент присылал «свою комиссию», не побоюсь этих слов: «ИЗ САМОЙ МАААСКВЫ!» в Челябинск. Комиссия покрутилась в районе ЧЭМКа, понюхала своими честными носами воздух, который в тот день не был подправлен выбросами наверняка, после чего так и сказали: «Да у вас тут рай, а не экология, все вы брешите, суровые челябинцы».

Точно-точно. Брешут. Вони нет. Вот живут тут люди и наслаждаются цветочными ароматами лавандовых полей. Нет вони с коксового завода, нет с ЧМЗ, нет с разреза и ни в коем случае с остальных заводов, от количества которых голова идет кругом. И они все пыхтят, выпускают металлургию, срубают миллиарды миллиардов, а начальники чалятся-печалятся в теплых краях. Видимо нормальные фильтры поставить, чтоб простым челябинцам жилось нормально, никак не хватает миллиардика. Не хватает! Здесь живут стальные люди, нет, химически-переполненные тяжелыми металлами. Менделеев, просыпайся, тащи свой талантливый зад в Челябинск, я поставлю тебе там палатку и ложись спать. Ой, какие сны снятся в Челябинске! Проснулся, и вперед, за глотком свежей дозы меди. А не от переизбытка ли меди человек становится агрессивней?

Вот и посчитаем: на 100 грамм меди полное отсутствие йода в организме+отсутствие в стране лоукостеров, чтобы всей семьей рвануть и хапнуть полной грудью освежающего морского воздуха.

dog

Приезжая на Юг, недели на две, у челябинца ощущается легкое головокружение — это воздух подпирает химический состав в организме. Улыбка растекается по лицу.

Но об этом не хочет думать дядя из села:
— Я сейчас вот пиво допью, — показывает 2-х литровку мой попутчик в автобусе, — а потом на такси из поселка в город за 80 р. сгоняю ещё за пятерочкой (5 л). Пусть жена надеется, что мало сегодня выпью. А вдруг, и правда, каждый день надеется… И не вызову такси. Главное-то ей зарплату всю отдать, а то все в один день пропью.
— Да нет! Дорога стоит 120 р. от города до поселка, — говорит девушка лет 15-ти с таким высоким голоском, что вся ломка проходит на время — организм вздрагивает и ждет нового нападения. Мужик не отстает.
— Я же сказал — каждый вечер возвращаюсь в город за пятерочкой пивка, у меня скидка, понимаешь!
Девочка молчит. Она непонимающе на него смотрит и потирает свои розовые лампасы на спортивках. Видно, что ей спокойно, она знает, чего хочет.

Это так, мысли за пять минут, пока выискивала на небе синее облачко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *