Заветные 10 дней

Классические отдыхающие сквозь недельную призму наблюдений

Курортные пляжи явно напоминают базар или метро, только час-пик несколько в другое время. Так, с 7-ми до 9-ти утра на берегу в основном те, кто любит себя исключительно: зарядка, йога, бег. К 10-ти подтягиваются все, кто проснулся, позевал, попил кофе. Вычеркивая в календарике ещё один день отпуска, они отправляются мазаться солнцезащитным кремом и переворачиваться каждые 15-20 минут. Главный атрибут подобного отдыха — это зонтик и шезлонг. Конечно, на песочном пляже нет уральских березок и сосен, обгореть или устать от солнца очень легко. Да и зонтики эти отели выдают не бесплатно. Всюду кричат резвые дети — для них это действительно отдых, ведь они скачут, носятся и радуются ежесекундно!  Взрослые же так поступают реже. Из развлечений: водный скутер, приключения на банане, джипы-сафари, возможен волейбол или бадминтон. А, карты!
Часам к 5-ти вечера ряды желающих украсить пляж своим присутствием исчезают. Действительно! Пора собираться на бал! Душ, приятные разглядывания себя красивого в зеркале ведут к ежедневным удивлениям: О! моя правая лодыжка загорела немного больше, чем левая! Между душем и зеркалом в головах топчутся мысли: что ждет сегодня вечером? Куда пойдем ужинать? Стоит отметить, что болгары трудятся на кухне так, как в последний день своей жизни. Еда действительно вкусная, порции часто внушительные. Тут же живая музыка или караоке, детские площадки – везде! Так, с 7-ми вечера до поздней ночи курортные города перенасыщены искрящимся туризмом. Отдыхать, так отдыхать!
Бесконечные сувенирные лавочки, магазины с одеждой, игрушками — это путь к заветному ужину. Каждый раз, проходя сквозь ряды блаженства, соблазн что-нибудь купить в качестве подарочка (часто себе) зашкаливает! Так хочется себя радовать, радовать и радовать этими бесконечными коробочками, зверюшечками, всякой дребеденью, которой через неделю отдыха собирается целый новый чемодан. Конечно! Надо купить новый, ещё один чемодан, если на всякий случай не привезли с собой пустой, исключительно под сувениры. Я сама о таком мечтаю невероятно, ведь обязательно нужно привезти магнитик! А если подумать: сколько магнитиков на самом деле нужно привезти?! Я утвердительно мечтаю о пустом чемодане и человеке, который не будет просить еду, будет молчать и таскать чемодан очень нужных сувениров.
После «вкусного» кафе, где вдоволь насидеться все равно не получается, перетаскиваем свой отпуск на террасу. Обязательно местные напитки: ракия, мастика (анисовая болгарская водка), узо (греческая), болгарская текила (25 гр — 1 лев ≈ 23 руб.), вино и все, что душе угодно. Бесконечные разговоры в дружеской компании, которых так не хватало во время рабочего года, звонки по скайпу с радостными лицами, ежедневный салют.
И так 10 дней.
В день отъезда отдыхающий приободряется. Наличие 10-ти чемоданов, пакетиков, сумок бесконечно радует! Сколько воспоминаний с собой привезем. Со сборами в кровь прибывает адреналин, предвкушение встречи с друзьями и родственниками — а это, согласитесь, два разных адреналина — вызывает ещё больший восторг от пережитого отдыха. Внутренние переживания радости перерастают в эмоциональные крики во вне. «Давай быстрей!» — куда торопятся? «Я сказала! Нет, я сказал!». Весело  в машину, аэропорт, поезд. Домой!
Sun-umbrellas
Самое чудесное время на пляже — время заката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *