Созополь и немного песка

Побережье, расположенное недалеко от заповедника Ропотамо. Людей нет, мусора тоже не наблюдается. Зато лилии, которые я так люблю в живом виде — рассыпаны по всему песочному полю.

На закате идти, проваливаясь в песок, куда приятней, чем днем.

Дошли до заповедника со стороны суши. Ходить можно, костры жечь нельзя!

Вечером очень и очень досаждали москиты. Это не безобидные комары, москиты гораздо страшней. Насекомые являются переносчиками тяжелых заболеваний, таких как: бартонеллез и лихорадка. В момент нападения насекомых на меня я об этом не знала, поэтому даже не отмахивалась.
Закат говорит: пора искать место под палатку.

Идеальное место найдено! Рядом с гостеприимными ребятами из Софии и Пловдива мы поставили и свою палатку. Как всегда — болгарский флаг.
Утро.

Дорога на трассу под палящим солнцем.

Пакет Билла! Первый признак цивилизации. (В Москве есть сеть магазинов Билла, здесь пока видела только пакет).

Улитки повсюду.
Автостоп хорош всегда, исключение: минус 30 и плюс 30 градусов. Надо сидеть дома с чаем или купаться спокойно в море! Но мне так хотелось увидеть Созополь! В два часа дня, без головных уборов и с остатками воды выходим на дорогу. В течение 30-ти минут ловим машину. Автобусы здесь не останавливаются, либо я об этом не знаю.

Порт в Созополе.

Развилка: прямо — в новый Созополь попадешь, налево — в Старом городе окажешься.
Вот здесь стоит сказать, что, отправляясь в Ропотамо у нас было два яблока про запас и три литра воды. В первый день просто не было времени и желания для поиска кафе или магазина. Поэтому на второй день фрукты, рассыпанные по прилавку казались божественней, чем всегда раз в 10.

Расписание культурных мероприятий в старом городе на трех языках. Все мероприятия разные.

Машина, которая молча говорит: здесь идет сбор денег для археологических раскопок.
Раскопки.
Смоковница.
Белье сушится! Я могу часам смотреть на эту красоту. И один балкон с цветами.
Уютно в старом городе.

Куда бы ты не хотел, а попадешь на улицу «Нептун».

Воспитанные люди желают ходить по незагаженным улицам, поэтому у лошадей туалет всегда с собой. Очень удобно.

В этом кафе за стаканчиком апельсинового сока за 2,5 лева (который почему-то принесли без льда), я поняла, что тепловой удар уже начал бить по самолюбию моего организма. Голова кружилась, восприятие притупилось, клонило в горизонтальное положение в прохладе.
Ни о какой трассе уже речи быть не могло.

Кран с водой — самое популярное, кажется, место. Я сама к нему возвращалась раз 5. Здесь же находится автобусная станция.

Из Созополя в Равду автобус отправляется ежедневно в 16-00 (он едет дальше Равды, через Несебр до Солнечного берега и обратно в Созополь). Один раз в день. Нам повезло, что ждать оставалось пол часа.  Стоимость одного билета 12 левов. Ехали долго, совсем другой дорогой. Другой вариант: Созополь-Равда через Бургас.

Комментарии к “Созополь и немного песка

  1. Спасибо за путешествие! Лилии очень похожи на наши нарциссы, только мелковатые, как-будто дикие. Марина Королева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *