Сонгкран и остров Ланта

Вчера, 13 апреля, я пошла до стиральной машины (а она находится через дорогу от дома) и вернулась вся мокрая, словно это я, а не она, одежда, бултыхалась в машинке. Все дело в том, что уже на рассвете тайцы начали отмечать свой грандиозный и любимый праздник — Сонгкран. Надо сказать, что это третий новый год, который мы встретили в Таиланде. Первый был наш, первоянварский, второй в феврале — китайский, который так же в Таиланде празднуют массово и безумно, но не так, как Сонгкран. Я ничего не фотографировала, так как знающие люди еще в ночь перед новым годом заворачивают деньги и телефоны в специальные целлофановые пакетики, а для фотика такого не нашлось. Вот так, измазанные тальком, мокрые и безумно счастливые, мы втроем собирали рюкзаки с надеждой, что пока едем до вокзала, нас снова не обольют водой и не измажут тальком. Вызвали такси, в такси сиденье оказалось мокрым, приехали на вокзал, но автобус из Хуа Хина до Краби опоздал аж на час. Вот уж мы натерпелись, вздрагивали этот час на вокзале каждый раз, как кто-то с шумом приближался. Тайцы в удовольствие отрываются на фарангах. От Хуа Хина до Краби ехать 9-10 часов. Как водится в Таиланде, через пару часов, когда мы уже почти забыли, что у нас развивается бешенство при виде воды, водитель объявил остановку на обед. В два часа ночи. Обед был очень впечатляющим, между прочим: пиалочка риса и на выбор: немного овощей, тарелка анчоусов, орешки — каждый накладывает сколько успеет.

Остров Ланта

В Краби доехали довольно спокойно, хотя я устала читать новости о перевернутых автобусах в Таиланде с туристами. Но после участия в Сонгкране я бы точно не заметила, что мы перевернулись — так сильно хотелось спать. И вот, в 8 утра мы уже в Краби и мы ищем мини-бас, который бы нас довез до острова Ко Ланта. Это довольно большой остров Таиланда, который омывает Андаманское море. На вокзале нам предложили доехать за 400 бат с человека, а чуть дальше, на соседней улице уже за 300. Ехать от Краби до острова Ко Ланта два часа, если нет пробок. Пробок в сторону острова не было, напротив, все возвращались с острова в сторону городов после праздника.

На оба парома мы попали достаточно быстро.

lanta

На пароме до острова Ланта.

lanta2

Не знаю по какой причине, но мы надеялись найти недорогое жилье, чтобы остановиться на пару ночей. Недорогое 300, 400 бат. Но дело в том, что вкусы наши непростительно велики, у всех троих: нам не надо насекомых и нужен интернет обязательно. По совету друзей мы сразу отправились на пляж Лонг бич. И да, есть бунгало за 300, но я не знаю, в каком состоянии нужно находиться, чтобы залезть в плетеную корзиночку, где стены друг с другом даже не прошиты, то есть имеют довольно жирные щели. Уже через два часа прогулок по Лонг бич острова Ланта, мы поняли, что жить в бунгало ближайшие пару дней мы не будем, так как нужен хотя бы интернет, насекомые в любом случае будут, да и привыкли мы уже к ним.

Не ожидай и не испортишь себе настроение.

Как мы нашли небольшой домик на Ко Ланте

Я всегда следую этой мудрой мысли, но сегодня меня посетило невероятное вдохновение искать и искать жилье, однако видя желание своих подруг срочно вбежать в прекрасное море, я себя усмирила и мы сняли два домика по 600 бат каждый в Lanta arrow house. В домике одна комната без кухни. В комнате одна розетка пустая во вторую включен холодильник. Пришлось отключить холодильник, который наверно уже потек, чтобы включить штуку от комаров. Нельзя же допускать комариные укусы в Таиланде во избежании лихорадки Денге. 

Море лучезарное, мягкое, другое — в пяти шагах от домика.

Вечером вспомнили, что ничего не ели и отправились на поиски еды. И случайно, очень удачно зашли в самую недорогую, но весьма вкусную кафешку недалеко от дома. Суп с овощами стоит 50 бат, кофе 25 бат.

lanta-sup

Это почти все, что мы сделали сегодня за день, за исключением первого заката, который в ближайшее время будет падать в море, вместо рассвета, который мы наблюдали последние месяцы.

lanta-zakat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *