Как вера в бога Pha Sang Kachai принесла много денег. Хостел во Вьентьяне

Мне везет на художников. Попадаются разные: адекватные и сюрреалистические. Пишущие невероятно-реалистичные портреты, умеющие потрясающе копировать окружающий мир, а есть такие как я, которые пишут мир внутренний.

Хозяином гестхауса во Вьентьяне оказался известный лаосский художник Somboune Phounsombath. Он несколько раз повторил, что фамилия французская. Сам, пока писал ее для меня в тетради, все время сомневался, что пишет все буквы правильно. Так что лучше знакомьтесь визуально. Somboune в своей мастерской.

В мастерской, кроме  картин, висит портрет Ленина, Будда, фотография с выставки в Москве (1982 год), которой художник очень гордится: со своим другом  из Киева они работали в Москве несколько месяцев. Лаосский флаг, серп и молот, за картиной, кажется, еще какой-то флаг, куча книг, журналов. Можно сказать, что многие мастерские художников похожи одна на другую, некоторым может показаться, что там много лишнего. Но художник замечает те вещи, которые не видят остальные. И чем больше замечаешь, тем интересней выходит полотно.

Картина Phiawat Bhudda находится в собственной коллекции художника.
— Однажды ко мне приехали друзья и показали книгу, в которой я увидел черно-белую фотографию статуи Будды. Во время войны Таиланда и Вьетнама на этом месте был разрушен храм. Французы успели сфотографировать то, что уцелело. Я нарисовал в своей интерпретации.

Картина, которую сейчас заканчивает художник. В провинции Сиангкхуанг есть долина с огромными кувшинами. И все утверждают, что о происхождении кувшинов никто ничего не знает. Одни говорят, что там настаивали рисовый самогон, другие — для хранения питьевой воды, третьи придумывают свои версии.

Я считаю, не зря мы долго искали, высматривали и искали свой хостел во Вьентьяне. По всему дому расставлены фигурки бога Pha Sang Kachai

— Зачем так много вот этих фигурок? Это же не Будда.
— А это мой Бог, я его люблю. Это деньги и удача! Чтобы ко мне люди приходили, оставались жить. Деньги, деньги, деньги!

SONY DSC

Это просторная терраса, где по утрам для всех бесплатный кофе, как и в любом хостеле. Правда багет купить надо самостоятельно — это уже только в избранных гестах.

Здесь же можно поработать, но интернет плохой, перебивчивый, если он нужен. Если попытаетесь отправить нужный большой файл, то рискуете испортить себе и рабочий процесс и попытку отдохнуть в Лаосе, пока делаете тайскую визу
Самая стандартная комната: кровать, тумбочка, душ, туалет. Даже лампочка прикроватная есть.
И снова розетки! Зарядник от ноута чуть не накрылся! Розетки на 250 ватт. Не везде, но в этом гесте именно так.
Также вещи лучше не оставлять: приходит уборщица со своим ключом. А статуэтку я себе, пожалуй, приобрету. Ту, с Богом удачи))

Один комментарий к “Как вера в бога Pha Sang Kachai принесла много денег. Хостел во Вьентьяне

  1. I have followed your blog for quite a while and must say that this time a person hit the nail along with precision as never, We have almost exactly the same thought as well as ideals as you have, keep coming together with gold posts like this and you will have a follower for life!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *