Мандаринное варенье

Подошел к концу месяц, проведенный в доме с мандариновым садом. Мы едем дальше, и везем с собой баночку сицилийского солнца — мандаринное варенье!

Рецепт сицилийского мандаринного варенья

Рецепт варенья очень прост.

1. Сорвать с дерева мандарины. Очистить от кожуры, разделить на дольки и уложить в посуду для варки.
2. Засыпать сахаром, добавить немного воды (одну треть стакана или меньше) и поставить на медленный огонь.
3. Довести до кипения и выключить. Оставить на 5 часов и снова довести до кипения. Повторить несколько раз.

мандаринное-варенье02 мандаринное-варенье01

У нас не было под рукой весов, чтобы взвесить ингредиенты. Мы посчитали, что в 1 кг примерно 15 небольших мандаринок. Весь сахар, который нашелся в доме — это половина килограммового пакета и несколько пакетиков из кафе. В общей сложности примерно 600-700 гр. сахара на 1 кг мандаринов.

Сначала варенье было очень жидкое, но на пятое или шестое кипячение оно загустело. При последнем кипячении мы добавили половинку лимона, нарезанного четвертинками вместе с цедрой. Некоторые добавляют корицу или имбирь.

Косточки мы не убирали, поэтому варенье получилось с горчинкой, но очень ароматное.

мандаринное-варенье03

мандарины-на-сицилии-в-снегу
Сицилийские мандарины в снегу — это редкость, ведь, как известно, снега зимой на Сицилии не бывает.

мандарины-на-сицилии

 

Комментарии к “Мандаринное варенье

  1. Вот а есть в тех местах мандариновый сок? А то я не раз слышал, что многие мечтают попробовать, ну или хотя бы увидеть мандариновый сок 🙂

    1. Точно есть мандариновый ликер — мандаринелло. А сок, думаю, можно выжать из мандаринов) Их там предостаточно для этого, была бы соковыжималка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *