Подошел к концу месяц, проведенный в доме с мандариновым садом. Мы едем дальше, и везем с собой баночку сицилийского солнца — мандаринное варенье!
Рецепт сицилийского мандаринного варенья
Рецепт варенья очень прост.
1. Сорвать с дерева мандарины. Очистить от кожуры, разделить на дольки и уложить в посуду для варки.
2. Засыпать сахаром, добавить немного воды (одну треть стакана или меньше) и поставить на медленный огонь.
3. Довести до кипения и выключить. Оставить на 5 часов и снова довести до кипения. Повторить несколько раз.
У нас не было под рукой весов, чтобы взвесить ингредиенты. Мы посчитали, что в 1 кг примерно 15 небольших мандаринок. Весь сахар, который нашелся в доме — это половина килограммового пакета и несколько пакетиков из кафе. В общей сложности примерно 600-700 гр. сахара на 1 кг мандаринов.
Сначала варенье было очень жидкое, но на пятое или шестое кипячение оно загустело. При последнем кипячении мы добавили половинку лимона, нарезанного четвертинками вместе с цедрой. Некоторые добавляют корицу или имбирь.
Косточки мы не убирали, поэтому варенье получилось с горчинкой, но очень ароматное.
Вот а есть в тех местах мандариновый сок? А то я не раз слышал, что многие мечтают попробовать, ну или хотя бы увидеть мандариновый сок 🙂
Точно есть мандариновый ликер — мандаринелло. А сок, думаю, можно выжать из мандаринов) Их там предостаточно для этого, была бы соковыжималка!