Пустые улицы, только открывающиеся кафе для местных, а кто сюда поедет зимой? На трех улицах идет ремонт: все сверлят, чинят, красят, готовятся к сезону. Но, возможно, вам знакомо то чувство, когда вы находитесь в одиночестве в каком-то месте. пинаете этот песок и думаете: черт возьми, как хорошо! Все пространство можно использовать так, как угодно, такое счастье.Каждый раз, как я читала что-то о юго-западном побережье Сицилии, то и дело находила отсылки к пляжу в Сан-Вито-Ло-Капо.
Пройдя сто тысяч раз все побережье Трапани пешком, мы решили доехать до Сан-Вито-Ло-Капо, чтобы самостоятельно убедиться в уникальности этого места и посмотреть на самый лучший пляж Италии. А заодно рассмотреть этот вариант в качестве возможного места жительства на ближайший месяц.
Содержание статьи:
На автовокзале в Трапани купили билеты, сели в автобус, который опоздал всего-то на 15 минут и на этот раз еще оказался холодным, и уже через час были в намеченном месте.
Пляж Сан-Вито-Ло-Капо
Конечно, мы сразу помчались к морю, зачерпывая ботинками белоснежный песок знаменитого пляжа.
Маяк в Сан-Вито-Ло-Капо
Маяк в Сан-Вито-Ло-Капо видно еще из окна автобуса. Он очень высокий, около 40 метров, очень высокий и манящий к себе. Вот мы и пришли, а вокруг маяка бесконечные площадки под палатки и трейлеры.
Прогулявшись на маяк и обратно по пустынной набережной, мы заглянули в кафе на центральной площади (Piazza Santuario) возле Святилища Святого Вито, в честь которого и назван городок. Выпили безупречного итальянского кофе (2€ за чашку капучино — цена явно «туристическая», обычно кофе на Сицилии можно попить за 1-1,50€) и опять пошли бродить по пляжу, на котором кроме нас и ветра больше не было никого. Только дворник на набережной гонял сухие листья туда-сюда и пристально наблюдал за нами. Видимо, потому что мы были единственными «движущимися объектами», на которые так часто невольно падает глаз.
Да, кстати, если не хотите переплачивать за обслуживание в Италии, то пейте кофе просто у стоки, не садитесь за столик.
В Сан-Вито-Ло-Капо приятно просто гулять, здесь и зимой рай, но жить бы я здесь не стала — слишком супер-маленькая деревенька. Больше всего меня здесь заинтересовали горы и скалы, среди которых и затерялся Сан-Вито. С одной стороны от него находится заповедник Дзингаро (Naturale dello Zingaro), куда можно проехать на машине, велосипеде, скутере. Сюда же летом можно взять экскурсию. А с другой стороны, немного ближе Трапани, расположен еще один заповедник — Кофано (Riserva Naturale Orientata Monte Cofano).
Набравшись вдохновения от местной красоты, солнца, дождя, маяка, удивлений местных: что нужно двум девушкам в это время года здесь, в Сан-Вито-Ло-Капо — мы уехали в Трапани (одни в автобусе), собирать вещички дальше в путь, так как поняли, что сюда переезжать мы не будем.
Да, природа красоты необыкновенной, фотографии как картинки из романтических фильмов, а жить здесь — с ума можно сойти от скуки и тоски. Неделька — и все. Потом такой покой начинаешь ненавидеть. Правильно, что уехали.
Подозреваю, что в разгар сезона Сан-Вито-Ло-Капо так наполняется отдыхающими, что все очарование безлюдного морского берега и вся романтика превращаются в обыкновенную толкотню.
все равно , наверное хорошо
Фотографии с морем обалденно красивые