Цветы зимы из Южной Кореи

Я люблю туристов из Кореи и Японии. Я люблю за ними наблюдать. Они инопланетные и всегда улыбаются. Они невинно-чистые и снова улыбаются. Когда я их вижу, улетаю в Таиланд моментально и тоже улыбаюсь. И когда вижу, что на фоне собора, будь то Казанский в Питере или Саграда в Барселоне, фотографируется турист азиатской внешности, я замираю на месте от восхищения. Мне интересно. С каким любопытством они это делают. С каким восторгом любуются собой и окружающей средой. Как непосредственно они селфятся.

Впервые я их приметила в Исландии среди гейзеров.

Корейцы в Исландии

Люди со странной кожей, не понятно, то ли она смуглая, то ли фарфоровая, выделялись на фоне северного пейзажа. Женщины были одеты в яркие шапки странного покроя. Если европейцы выглядели отутюженными и подтянутыми, то японцы и корейцы походили больше на суетливые пестрые цветы. Я никогда до этой встречи не видела таких ярких шляп у женщин. Только когда мы приехали в Азию, стало ясно, что они всегда так одеваются и вообще все-все здесь фиолетовое, сиреневое, желтое, салатовое. Кислотные фуры и автобусы радовали меня каждый день пребывания в ЮВА. Краски невероятные.

исландиякорея

Не могло быть лучше подарка для меня в новогодние дни, чем приезд в гости двух путешественниц из Южной Кореи. Весь день они гуляли по Финляндии, очень замерзли, проголодались. После прогулки туристический автобус привез их в Питер.
Пак Га и Чха Юн перепутали адрес и приехали совсем не туда, куда надо было. Они позвонили ко мне в 12 ночи. Но через час сообщили, что не могут выбраться оттуда, где находятся. Я вызвала им такси к Азбуке вкуса на Московском. Первое, что они сделали, когда вылезли из машины — улыбнулись и раскрыли руки для объятий! Меня же вдруг озадачил вопрос: почему их носы и щеки не краснеют на морозе? Мы обнялись и пошли домой.

Пили чай долго, я наслаждалась. Оказалось, что они знают русский так же, как я английский. Это помогло нам понимать друг друга лучше. Зная о любви азиатов к селфи (а я тоже этим страдаю), я не могла сдержаться и через 5 минут стала предлагать сфотографироваться: «Я хочу с вами сфоткаться! Немного, чуть-чуть!» «Что? Вотка? Вотка?» — Они не поняли моего предложения, напугались, думали, что я буду их угощать водкой! Как мы смеялись, когда разумели друг друга. Но девочки отказались фотографироваться ночью, сказали, что это очень важное мероприятие и необходимо накраситься и причесаться.

В центре Пак Га и справа Чха Юн
В центре Пак Га и справа Чха Юн

Одна из девушек здесь учится по обмену, а вторая с той же миссией провела какое-то время в Екатеринбурге. И вот чудо, в январские каникулы их обеих занесло ко мне. Мы пили чай и ели мандарины. Одна из них рассказала, что мама запрещает есть много мандарин, так как от них кожа становится желтой. Я тут же подумала, как сейчас на Сицилии поспели мандарины и их едят килограммами прямо с дерева. За кожей азиаты ухаживают очень тщательно. Постоянно хотят ее отбелить. В Таиланде всегда было сложно найти крем без отбеливающего эффекта.

Больше всего я удивилась тому, что они не верят в известность Ким Ки Дука в России. Они поразились тому, что мне нравится его творчество. «Он же снимает страшное кино…» — cказала Пак Га. Мы долго разглядывали карту мира. Расстояние между Сеулом и Санкт-Петербургом колоссальное. Удивительно, что людям из Южной Кореи до сих пор нельзя в Северную Корею. Как в мире все похоже. Мы ели мандарины, конфеты, болтали до ночи, словно мы самые близкие люди на свете.

Было бы у нас больше времени, я бы с удовольствием с ними посмотрела Тарковского. Но утром мы разошлись, потратив минут 15 на фото сессию: сначала для меня на фотоаппарат. Потом в разных ракурсах много кадров-селфи для них.

Цветы зимы моей, Пак Га и Чха Юн, спасибо вам и удачи в пути.

Селфи — важный ритуал
Селфи — важный ритуал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *