Болгария — Россия. Почта и письма любимым!

Некоторые письма ждешь с нетерпением, другие совсем не хочешь получать, а третьим удивляешься — потому что не ждешь ничего.
Одно из ожидаемых писем я получила после санатория, в первой четверти последнего учебного года. Мария Сергеевна, учитель русского языка, сильно возмущалась, когда узнала, что я собираюсь пропустить целый месяц занятий в 9-ом классе. И вот в санатории случились невероятные знакомства. Там мы обменялись адресами с некоторыми. Лиля, Эльзана — красивые, яркие как жизнь имена соответствовали характерам их обладательниц.

Каждый день, после школы, я с нетерпением заглядывала в ящик. Потому что все, что произошло в санатории, нас породнило, мы сплелись нитями радостных и печальных событий, наши переживания были похожими, мы вместе искали всю смену выход из тех ситуаций, в которых оказывались на тот момент. Я ждала письмо, как ответ на давно изводивший вопрос. Когда письмо пришло, мне казалось, что я выиграла право на ежесекундное исполнение всех желаний, счастье кружилось в воздухе. В письме я не нашла ни строчки воспоминаний о том, как хорошо было в санатории. Там вообще были печальные известия и мало радостных ноток. Было больно осознавать, что человек, который, казалось, стал близким, не может сейчас воспользоваться твоей поддержкой.

Подобные переписки были недолговечны. Мы быстро меняемся, не видя друг друга, начинаем терять четкое понимание того-кто мы есть теперь. А спустя время, вообще пропадает реальное ощущение, что ты знаешь человека. Просто написать, позвонить, объявиться кажется ненужным и каким-то глупым. Хотя вполне может быть, что надо было переступить через свои сомнения и позвонить, написать человеку.Каждый год я отправляю письма, фотографии, бандероли, книги совершенно разным людям.
Из Болгарии я хотела отправить целые чемоданы ракушек и всякой прочей прелести, но, почитав форумы, решила сделать пробный бросок.
30 августа в Россию отправились 4 письма в конверте и одна открытка. Больше всего я переживала за открытку, она выглядела менее защищенной по сравнению с броне-конвертами из Болгарии.

Отделение почты было пустым. Здесь же можно получить денежный перевод.
В почтовом отделении, продавая конверт, не шутили, говоря, что в конверт можно впихнуть что угодно, лишь бы по весу это не превышало нормы. В таком пупырчатом конверте можно отправить все, что угодно.
Символ Болгарии — роза и все, что из неё можно сделать. Небольшой сувенир в осеннюю Россию — розовое масло в деревянной колбочке с выжженным орнаментом. Обязательно создаст уют в доме! Некоторые говорят, что колбочка способна изгонять злых духов)))
Хотелось найти дизайнера этих открыток и спросить: «ты сам понял, что сделал?»)) На выбор 5-ти открыток ушло около 3-х часов. Выбрала самые лучшие!
Все, марки наклеены.
Спустя 11 дней, то есть 11.09.2013 первым дошло письмо в Еткуль Челябинской области.
13.09.- в Сосновский район. То есть за две недели письмо преодолело около 4-х тысяч километров без повреждений.
В почтовом отделении Болгарии (г. Обзор) убедили, что в Москве письма оказываются уже через 3-5 дней. Но по назначенному адресу в Москву письмо пришло спустя 17 дней. В Болгарии говорят, что почта здесь работает отменно, а что происходит с письмами и посылками после того, как они покидают территорию Бг — уже не их дело, а дело почты России. Я не понимаю: как до Сосновки письмо может идти быстрей, чем по Москве?
До Екб письмо так и не дошло!

Комментарии к “Болгария — Россия. Почта и письма любимым!

  1. Ты как в воду глядишь! Это так, к слову. Потом поймешь почему. Почта Росии это вообще что- то! В апреле ждали посылку из Китая, зашли на сайт почты Росии.А там… Еловая веточка с новогодним шаром. Новый год там еще отмечают. А во Владивосток из Китая посылки иногда через Москву идут. Так что ничего удивительного, что в Еткуль письмо раньше Москвы пришло. М. Смирнова

    1. Так интересно) Ждала недавно посылку из Новосибирска в Питер. Пришло извещение: заберите заказное письмо и посылку из Москвы. Я не предала значения, думала, что какой-нибудь каталог прислали или еще что, но ради интереса сходила. Оказалось, что из Новосибирска посылка пришла в центральный сортировочный центр в Москве, потом в Питер, а потом уже пошли извещения по адресам. В Болгарии все как-то с этим проще, даже в Азии можно спокойно пересылать письма в улицы на улицу, не парясь, что письмо будет идти через какой-нибудь центр страны.

  2. Так мииило, особенно розовое масло в деревянной колбочке… такую привозил папа для моей мамы из Болгарии, когда ездил по профсоюзной путевке в 86 году…столько лет прошло, а колбочки все такие же…

    1. Самое интересное, что эти колбочки долговечней нас самих. И у моей бабушки я находила несколько таких хранилищ розового масла из Болгарии) Очень приятные мелочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *