Стамбул — древний красивый город. Его улицы и дома окутаны легендами. Меня всегда тянуло в Турцию, возможно по той причине, что о ней много говорят. И говорят не всегда хорошее. А если говорят нехорошее, меня это примагнитит точно. Я должна проверить сама на вшивость то или это обстоятельство. Поэтому я всегда мечтала попасть в Турцию и никогда не думала, что знакомство с этой страной начнется с отеля. «В этом что-то есть» — думала я, когда мы ехали в отель. Я вспоминала последние отзывы об отелях Турции от своих знакомых. «Там были грязные стаканы!» — Говорят одни. «Нас долго селили!» — Говорят другие. «Отвратительные завтраки» — Кричат третьи!
Содержание статьи:
Отель 4* Hilton Garden Inn Istanbul Ataturk
«Что им эти завтраки, заселение…» — Думала я. Главное, чтобы крыша была над головой. И многие искушены уже лучшим: номером, завтраком, страной.
Я уже писала о том, как мы прилетели в Стамбул не очень поздно вечером. Ближе к 8 вечера нас бесплатно заселили в отель недалеко от аэропорта Ататюрк. Мы и еще несколько человек из других стран, сели в маршрутку, которая привезла нас в отель 4* Hilton Garden Inn Istanbul Ataturk.
Людей в очереди рецепции было не много. Нам в течение 10 минут выдали ключи от номера на 20 этаже. Мы зашли в большой красивый лифт, бесшумно оказались наверху. В коридоре, как и в комнате, окно от потолка до пола. Ночной Стамбул как на ладони.
В номере отеля:
— две больших мягких кровати, застеленыx белоснежными чистыми простынями;
— удобная система освещения комнаты;
— на подносе был чайник, чай, кофе, вода в бутылке;
— зеркала в ванной красиво оформлены подсветкой по периметру;
— интернет работал с перебоями;
— мягкие белоснежные полотенца и тапочки.
Не было балкона, и это был, пожалуй, единственный минус. Но мы остановились всего на 10 часов, поэтому огорчитьcz по поводу отсутствия балкона я просто не успела. Подняли нас, правда, в 5 утра. Даже раньше. В 4.30 позвонили по телефону и сказали, что пора собираться в аэропорт. В отеле Hilton Garden Inn есть бесплатная услуга: будильник.
Отель в Стамбуле Ramada Plaza
На обратном пути я не хотела в отель. Я уже вспомнила, что мой дом — это реки и поле, поэтому в 4-х стенах мне стало крайне не уютно. Я снова не сдала пенку в багаж в надежде, что нас не пустят в отель. Я привыкла ложиться спать с закатом солнца, то есть в 8 вечера. В огромной очереди на ресепшене в отеле Ramada, тоже 4 звезды, я просто легла стоя на пенку и уснула. Впереди нас стола толпа испанцев. Видимо, они прилетели раньше, поэтому их пропускали первыми. В номере на 6-ом не было чайника и воды. А воды хотелось очень сильно после двух недель пешего похода по острову. Поэтому я не полюбила этот отель сразу. В номере было холодно, работал кондиционер, пришлось ждать когда она разогреется. В конце концов, я просто упала на кровать и уснула.
Что замечено в отеле Ramada в Стамбуле:
— номер нельзя назвать идеально чистым;
— внутри номера не было ни воды, ни чайника;
— холодильник закрыт на ключ;
— отличный завтрак.
В аэропорт мы собирались в 8 утра. Поэтому попали на завтрак. А это в Турции отдельная тема. Наверно, нам повезло. Рассыпчатые столы с разными закусками так и шептали: съешь все.
Люблю, когда всего много в неограниченных количествах! Я насыпала себе овсяных хлопьев в миску, залила все медом и теплым молоком. Приятно завтракать, когда вокруг тебя столько красивой яркой еды: фрукты, сладости, гарниры, супы — было все на любой вкус. Турки знают толк в еде, гостеприимстве, красоте, роскоши и сладостях.
В любом случае лучше,чем ничего)))